Un dîner presque parfait… (2)

Je suis d’une oreille cette émission, l’heure à laquelle elle passe étant celle où je me promène sur la toile, ou prépare mes articles.

A une époque j’étais assez fan, espérant glaner des recettes à faire tester à mes parents, mais à la longue, on se lasse…

Il y a en effet les inévitables auxquels on ne peut pas couper (part 1) :

L’emmerdeur ou (l’emmerdeuse) de la semaine :

Parfois, le casting est loupé et il n’y a pas d’emmerdeur de la semaine, celui que l’on repère dès le lundi en début d’émission (sauf si c’est lui qui reçoit), et généralement, car il y a une justice, se retrouve en fin de semaine avec la note la plus basse. Il pense qu’en saquant tout le monde il va s’en tirer haut la main, mais souvent, non, bien au contraire…

La décoration ne lui convient jamais :

  • C’était trop dans le thème
  • Ce n’était pas assez dans le thème
  • Je n’ai pas reconnu le thème
  • C’était trop chargé
  • Ce n’était pas assez chargé
  • Je n’aime pas le rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, donc je mets une mauvaise note
  • C’était trop simple
  • Cela manquait de sobriété…

L’animation ne lui convient pas plus (j’espère que quand vous recevez vous prévoyez une animation, sinon c’est zéro pointé)

  • C’était dans le thème mais je me suis ennuyé
  • Ce n’était pas dans le thème sinon j’aurais apprécié
  • Je n’aime pas danser, chanter, la musique, les photos, le cinéma, je suis un emmerdeur de première
  • Je n’ai pas aimé point barre et pas plus de précisions que cela…

Parti comme on l’est, la cuisine n’ira jamais :

  • Je n’aime pas le sel, le sucre, le poivre, les épices
  • Je déteste le poisson, les crustacés, les fruits de mer, la viande, les légumes, le riz, les pâtes, les patates, les sauces, le café, le chocolat, le caramel et les laitages
  • C’était trop simple
  • Il y avait trop de saveurs
  • C’était trop gras
  • C’était trop sec
  • C’était trop cuit
  • Ce n’était pas assez cuit
  • Le thème n’était pas respecté
  • Même si le thème était West Side Story, ce n’était pas une raison pour nous servir un hamburger
  • J’aime bien les hamburgers mais cela n’est pas le truc à servir dans une émission comme celle-ci
  • J’ai été obligé de rajouter du sel
  • C’était trop salé, et quand il y a trop de sel on ne peut pas le retirer
  • Un bon apéritif pour moi c’est du champagne et pas autre chose
  • C’est la troisième fois cette semaine que l’on a droit au champagne
  • Etc…

Les notes suivent les commentaires désobligeants que les autres verront un jour…

On ne sait pas si il aime les baffes.

Certainement pas. Pourtant après visionnage des commentaires, je me demande si certains ne se déplacent pas pour aller en coller une à l’emmerdeur de leur semaine, chez qui ils ont été reçus…

Quand on est énervé ça soulage…

La vie n’est qu’un long calvaire

0 réponse sur “Un dîner presque parfait… (2)”

  1. Je me demande juste comment ils s’arrangent pour pas se foutre littéralement sur la gueule après l’émission.
    On les interdit de se voir pendant 6 mois peut-être après?

  2. Ils ont sûrement prévu un emmerdeur de service pour mettre du piment dans l’émission, mais à la longue, ça devient lassant. Et le concept de l’animation pendant le dîner, j’ai pas encore compris l’intérêt (la seule animation que j’ai jamais pratiquée quand je reçois, c’est commérage option perfidie) (bon, j’ai jamais cuisiné quoi que ce soit en me disant « tiens, j’aimerais que le citron soit bien présent en bouche »).
    Mais en dehors de l’emmerdeur de service, quand ils cuisinent, c’est assez savoureux aussi. (« moi, en cuisine, j’aime bien l’innovation. Par exemple, la semaine dernière, j’ai fait un parmentier à la banane. Bon, c’était dégueulasse, mais au moins j’innovais »)

    1. Pour l’animation on est d’accord, je ne reviendrais pas là-dessus, c’est saoulant !
      L’emmerdeur de service, je le soupçonne d’être payé plus cher que le prix (1000 euros), pour se montrer très con devant des millions de personnes…

  3. « Un bon apéritif pour moi c’est du champagne et pas autre chose »

    Bah alors servez moi jamais d’appéro, j’aime pas le champagne et pas mal tout ce qui contient des bulles comme alcool, je préfère de loin les petits drinks, après chacun ses goûts hein !

    Comme tu dis la vie n’est qu’un long calvaire, surtout quand on a pas des goûts similaire aux autres… ^^

    1. Là c’était un professeur d’école hôtelière, qui s’est ramassé un râteau bien mérité…
      Personnellement je n’aime pas le champagne à l’apéritif, chacun ses goûts comme tu le dis !

  4. Je ne vois pas l’intérêt d’aller à une émission de ce genre si on n’aime pas les crudités/le fromage/le chocolat. Par ailleurs, tu as raison quand tu dis que quand on saque les autres, ils n’ont qu’une envie, attendre notre tour. Donc, soyons gentils et les autres le seront ! (ça s’appelle être intéressé)

    1. Et en plus il y a les interdits alimentaires (chacun ses croyances) que le premier hôte découvre avec consternation : pas d’alcool, pas de porc, pas de crustacés, etc…
      Là encore, pour le premier à recevoir c’est limite, car les autres au cours de la semaine peuvent prévoir…
      Et sinon, saquer généralement ne leur rapporte rien car ils mettent les autres sur un pied d’égalité, sans pour autant gagner…

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