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Un dîner presque parfait… (3)

80614996Je vais maintenant m’attaquer à une espèce un peu plus rare mais qui n’est pas en voie d’extinction pour autant :

Celui qui croyait que, ou qui ne voyait pas cela comme cela.

Celui là je l’enverrais faire le tour du monde avec juste une paire de tongs de rechange, comme cela il verrait les choses comme elles le sont réellement.

J’ai vu le cas de figure plusieurs fois :

Une RRRRRRRusse qui avait décidé de faire un repas typiquement RRRRRRusse, tel que ceux qu’elle avait dégustés en RRRRRRRussie, jusqu’à l’âge de 20 ans…

Ses invités avaient deviné en lisant le menu, qu’il s’agissait d’elle (vu son accent, vous l’aurez compris :-) ).

Parce que quand vous recevez le menu, vous devez deviner qui vous invite. Pour le premier repas, les questions stupides sont :

  • A votre avis un homme ?
  • Une femme ?
  • De quel âge ?

Je ne vois pas ce que la cuisine a à voir avec le sexe ou l’âge, mais je dois me tromper, sauf qu’ils se plantent tous généralement.

Donc la malheureuse RRRRRRRRusse s’est donné un mal fou pour faire exactement les recettes qu’elle connaissait par coeur avec les bons ingrédients…

Pas de bol, parce qu’il y en avait deux qui n’ont pas apprécié du tout.

En effet :

  • Notez que je n’ai jamais mis les pieds en Russie…
  • Mais je ne vois pas du tout la cuisine russe comme cela…
  • Je suis très décu(e)
  • Du coup je suis obligé(e) de mettre une mauvaise note
  • La cuisine russe c’est caviar, blinis, zakouskis, chachlik, on n’a rien eu de tout ça, c’est nul.
  • Du coup je suis obligé(e) de mettre une mauvaise note.

On note nous, que la connerie règne sur tous les domaines, y compris donc, l’art culinaire.

La palme a été pour moi, à remettre aux invités d’une malheureuse chinoise qui avait décidé de faire manger chinois à ses hôtes.

Elle avait bien expliqué, en long, en large et en travers, que la cuisine chinoise que nous mangeons dans les restaurants chinois, n’en est pas vraiment voire même pas du tout. Que généralement il s’agit de recettes adaptées totalement au goût européen ou d’autres pays que la Chine (vietnamiennes, cambodgiennes, etc…) il n’y a rien eu à faire.

Elle aurait pissé dans un violon pour faire de la musique, en s’expliquant, que cela aurait fait le même effet (et en plus, nulle comme animation de faire de la musique comme cela).

  • Notez que je n’ai jamais mis les pieds en Chine, ni en extrême orient d’ailleurs…
  • Mais…
  • Pour moi ce n’est pas de la cuisine chinoise
  • Je n’ai pas du tout aimé ce repas qui pour moi n’avait rien de chinois
  • Je suis très déçu(e)
  • Je suis obligé(e) de mettre une mauvaise note…

Il y avait 4 convives ce soir là, qui méritaient d’aller réparer toutes les fissures éventuelles dans la grande muraille de Chine (en tongs en plus).

En mangeant local bien sûr.

Il ne faut pas faire ce que vous connaissez si vous êtes originaire d’un autre pays, mais ce que les autres imaginent comme cuisine locale pour ce pays.

Nuance. Ne confondez pas réalité et imagination…

Il y a une brésilienne et une mexicaine qui doivent s’en souvenir encore, mais je n’ai plus tous les détails en tête, sauf que la mexicaine n’avait pas fait de chili con carne… (honte à elle alors que les mexicains… notez que je ne suis jamais allée au Mexique mais à mon avis ils en mangent dès le petit déjeuner…)

Il serait intéressant d’ailleurs, de voir ce que nous pensons tous des cuisines non françaises, ce que sont nos a priori…

Car la vie n’est qu’un long calvaire…

Posté le 11 juillet '11 par , dans Tu l'as vue la spatule ?.
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19 commentaires »

Comment par Zette
2011-07-11 21:01:08

Me tarde de voir le Belge qui fait des frites tiens.

Comment par Calpurnia
2011-07-12 17:16:04

“Pour un belge c’était vraiment trop classique !”
Je l’entends déjà :-)

 
 
Comment par Hélène
2011-07-12 05:17:40

J’aime lire tes histoires , mais je ne sais pas quoi répondre …La vie n’est qu’un long calvaire…
Mais , tiens bon la barre !!

Comment par Calpurnia
2011-07-12 17:18:10

Merci, je vais essayer !

 
 
Comment par Princesse Strudel
2011-07-12 08:27:48

C’est gratiné… Pas de regret de ne pas avoir de télé, alors.

Comment par Calpurnia
2011-07-12 17:18:30

Et encore, je reste SOFT !

 
 
Comment par Charlotte
2011-07-12 10:38:29

Moi pareil, quand une amie italienne m’a invitée à un dîner, préparé par ses soins, avec que des spécialités de chez elle, et que j’ai vu qu’il n’y avait pas de pâtes, j’ai été obligée de lui dire qu’elle n’y connaissait absolument rien à la cuisine italienne et qu’elle était nulle. Parce que même si je n’ai jamais mis les pieds en Italie, je SAIS qu’en Italie ils ne mangent que des pâtes ou des pizzas, faut pas déconner.
Blague à part, je suis contente d’avoir loupé ses épisodes là. Ils m’auraient un tantinet énervée…

Comment par Calpurnia
2011-07-12 17:19:41

C’était effectivement très énervant.
Tu vas rire, mais je suis allée 3 fois en Italie, et je n’ai pas mangé une seule pâte ou une seule pizza (aux restaurants que nous avons fait)
Un comble !

 
 
Comment par Vladyk
2011-07-12 14:19:02

C’est vrai que ce que l’on imagine comme cuisine traditionnel et ce que cela est, c’est souvent loin de la vérité ! Comme la cuisine chinoise qui est pas du tout ce qu’ils mangent chez eux en effet !

Après, quand je voie ce que les gens peuvent penser que l’on mange comme met traditionnel au Québec, je ne suis pas surpris… C’est comme de croire que les fruits de mers et les cuisses de grenouilles c’est très exotique… Quoi encore !

Comment par Calpurnia
2011-07-12 17:20:29

Au Québec : tout au sirop d’érable bien sûr ! :-)

 
 
Comment par Le Nain
2011-07-14 02:49:47

Munich, c’est le pays de la choucroute, c’est connu de tout Français qui se respecte. 1972, nous allons visiter cette belle ville avec mes parents, et nous taper une bonne choucroute.

Horreur, celle-ci est sucrée, pas qu’un peu, franchement sucrée. C’est comme cela qu’ils mangent le chou, sucré.

Je sais depuis qu’il ne faut pas manger de choucroute ailleurs qu’en Alsace, dans le Palatinat à la limite, mais l’alsacienne est incomparable.

Mais pour la bière, Munich ne nous a pas déçu.

Comment par Calpurnia
2011-07-15 11:50:47

Pas mangé de choucroute en Allemagne, déjà que leur moutarde est sucrée aussi !
Comme quoi on ne sait jamais vraiment ce que les autres mangent !

 
 
Comment par Soeur Anne
2011-07-15 18:32:26

Même leur mayonnaise est sucrée !

Pour le reste, ça m’énerve tellement, cette mauvaise foi des ignares ne voulant pas sortir de leur gangue, que je ne regarde plus l’émission !

Comment par Calpurnia
2011-07-16 12:10:28

Fort heureusement de temps à autres, il y a une semaine sans emmerdeur, sans ignares, et… de bonnes recettes…

 
 
Comment par Lisa
2011-07-18 20:41:18

Moi je suis belge,vivant en France et bien sur mon amoureux et moi faisons de délicieuses frites!( je me vante,si je veux,non mais…)
Mais bonh,nous n’en mangeons pas trois fois par jour,tous les jours…les gens doivent penser que si.
Le nombre de fois où ayant invité des amis,on nous à fait le coup “ah bonh,y’as pas de frites?je suis déçu.On croyait qu’en tant que Belge…”,j e ne les compte plus!!!!
Mais, laisser moi ma liberté d’expression culinaire…

Pourtant, ce qui me fait le plus rire,c’est quand je viens de rencontrer des gens et que j’annonce que je suis Belge…on me dit presque invariablement “tu manges des frites alors!”. Ce à quoi,je réponds invariablement “oh benh tu sais les frites,j’alterne avec la bière,le chocolat,les moules et les gauffres…mais c’est à peu près tout ce que je mange!”. Rien que de l’écrire,je me marre!

Comment par Calpurnia
2011-07-19 12:08:22

Oui, les clichés ont la vie dure.
Il serait intéressant d’en faire une liste :-)

Comment par Zette
2011-07-19 12:44:03

Oh chic une liste :D

(Comments wont nest below this level)
Comment par Calpurnia
2011-07-20 17:19:18

Elle est presque prête !!!

 
 
 
 
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